離婚律師的工作
Uncategorized

離婚律師

一般來說大家聽離婚律師就多,但有人知道他們的職責是什麼嗎?離婚律師是不是只處理離婚的案件?其實離婚律會處理其他法律案件,不過離婚律師一般以處理離婚案件為作主要工作。一個專業的離婚律師,其工作不單單只是處理離婚男女的糾紛,還要處理中港離婚手續 的問題,還要他解他們之間的矛盾,實現香港社會的穩定。 離婚律師有什麼職責? 作為在香港的一個專業離婚律師,除了要對香港的離婚法律法規和離婚文件有比較專業的認知和研究,加上有豐富的處理離婚經驗,這樣才可勝任對離婚案件的處理,當然一個專業的離婚律師除了要處理離婚案件之外,還要以保護當事人的正當權利和利益。 離婚律師的工作流程

Read More »

離婚攻略:男女雙方同意離婚,或者單方面申請離婚的手續有何不同?

就感情而言,去到男女雙方都最愛對方的時候就是結婚的時刻,當男女雙方結婚的一刻,大家都是深愛對方的,根本不會去想到離婚這一步。不過近年來,香港有很多婚姻出現問題的名人或者明星,而香港坊間認為他們離婚有很多猜想,所以今天小編就為大家解構離婚的幾個迷思,還有說明怎樣的離婚手續才是正正式式的離婚! 要怎樣才能申請離婚? 如果你是單方面提出離婚呈請,申請人需要填一份「離婚呈請書」,並送交家事法庭登記處,家事法庭登記處的地址為香港灣仔港灣道12號灣仔政府大樓閣,如果男女雙方都同意申請離婚,那麼雙方都需要填寫一份「共同申請書」,並親自送交家事法庭登記處,上面提出的是最為簡單的離婚方式。 男女雙方同意離婚的手續 簡單來說,如果男女雙方同意離婚,並沒有資產及子女撫養權的問題,其實是可以自行辦理離婚手續,不用離婚律師處理。就男女雙方都同意離婚來說,需要證明雙方已分居最少連續一年或以上。然後,男女雙方填好共同申請書,連同結婚證明書正本或副本,交給香港家事法庭登記處,並繳交太約港幣六百的費用。然後,香港家事法庭會跟據案件排序,男女雙方不用聆訊,然後就會收到一份列明雙方已同意離婚的副本,只要審訊過後,法庭就會頒布解除婚姻。

Read More »

離婚與膽養費有什麼關連, 離婚後怎樣爭取最好的膽養費

離婚的悲傷對於大部份的香港人人來說都是很難以去接受的,因為離婚兩個字不只是單單兩個人分開,離婚是代一段曾經非常親密的感情要結束。苦然不是因為非常地失望,我相信沒有人願意嘗試離婚的滋味吧。人人都希望有個幸福美滿的家庭,婚姻是男女雙方共同的承諾。不過,離婚總是元原因的。而離婚和贍養費有重大的關連,贍養費的目的是確保男女雙方,不會因為離婚而影響基本的的生活條件,索取贍養費的一方需要令其子女得到財政上的基本需要及生活上的保障。在香港的法律上面,並沒有明文規定索取贍養費的一方必定是女方或是男方。 就一般而言,賺錢能力較小的一方可向賺錢能力較高的一方索取贍養費,小編會此文章和你分折如何才能爭取好的贍養費。 離婚與膽養費有什麼關連,怎樣才能拿贍養費? 條件一:如果男女雙方的其中一方必須是判決式的離婚,這些的離婚方法才能提出膽養費。簡單說,就是離婚是由香港法院判決,如果較和溫和的「協議離婚」就可能不能提出索取贍養費的要求,不過實際還是要由香港法院去判決。 條件二:只有離婚是原因「沒有錯誤」的人才能跟另一方要求索取贍養費。比如說,如果男方通姦被女方發現的話,太太就會透過打官司申請離婚,這個情況下女方就就能向男方索取贍養費,相反男方就不可以反過來向女方請求索取,因為在這個況中,離婚的原因是男女所造成的,所以就只有一方可提出索取贍養費,但如果是男女雙方都有錯,法庭就不會判任一方有索取贍養費的可能。

Read More »

離婚協議書,是什麼?

離婚是每一個有機會遇到的一個重要決定。如果你不好好思考自已真正的需要,那麼在你申請離婚過程後,你會和另一半會有多少的爭吵呢?而一般正常人離婚後,雙方便不會再是夫妻關係,可能還會變成為永久的敵人。在香港簽署《香港離婚協議》時,需要好好討論離婚證書入面的每一條款以及與另一方財產的完整分配,以免事日後不必要的糾紛。離婚協議書巴的另一個名稱是離婚呈請書,申請者必須證明自己和另一半有足夠的理由相信婚姻已經走到無法再走下去,即法院所認為「婚姻已到了無能為力的地步」。 離婚協議書是什麼 離婚協議書一定要是書面形式,由男女雙方的當事人簽字証明,並經由香港法庭或婚姻登記管理部門認可,這樣才擁有法律效力。這個離婚協議書都是辦理離婚手續所要求的內容之一。根據香港的婚姻登記條例明文規定,辦理離婚手續時男女雙女需要共同簽署的離婚協議書。這份協議書會說明男女雙方是自願離婚的意思,並表示對他們的子女撫養、財產公配及債務處理等等有共識。   離婚協議書有什麼內容

Read More »

離婚律師工作有哪些?只是打離婚官司嗎

離婚律師工作有哪些?只是打離婚官司嗎? 近年來離婚率越來越高,離婚並不是一件簡單的事情,也不是感情破裂這麼簡單,在離婚過程中還會涉及很多問題,為了保障自身的利益,很多人都會找離婚律師幫助,但是離婚律師工作有哪些?關於這個問題,還是一起來聽聽專業人士的分析。 離婚律師不是只能打離婚官司 在很多人眼中,離婚律師只能打離婚官司,事實上離婚律師能夠做到的事情遠遠不止著一些。要知道離婚官司只是離婚過程中比較重要的一部分,也是普通人熟知的一部分,實際上離婚過程中有很多事情都需要完成,接下來小編就給大家簡單介紹一下離婚律師工作。 離婚律師會進行法律諮詢

Read More »